ボンズールの日記

ボンズールの日記です。

ボンズールのお料理教室2

今日は、えーと、関西なんとかグルメ・・・

だよねぇ

 

材料

 

1.片栗粉30g

1.ほうじ茶200cc

1.砂糖50g

1.塩2つまみ

 

2.きな粉大さじ1ぱい

2.砂糖大さじ1ぱい

2.塩2つまみ

 

これでできます。

 

まず1を入れます。

中火でどろっとするまでまぜます。

とろみができたら弱火

こうなったらok

f:id:bonnzuru0517:20160529205633j:plain

このかたまりを型に押します。

型がなかったのでタッパを使います。

f:id:bonnzuru0517:20160529210311j:plain

型を濡らしてしまいます。

そしてひやします。

そしてきります。

次は、2を入れます。

f:id:bonnzuru0517:20160529212123j:plain

まぜます。

ふくろに1と2を入れます。

シェイク

f:id:bonnzuru0517:20160529212834j:plain

かんせい

f:id:bonnzuru0517:20160529212924j:plain

f:id:bonnzuru0517:20160529213519j:plain

父ちゃん「あ~癒される」

 

製作費¥150

 

次回は癒しのいぬ

バイバイ